Romedio Nicolussi soldado cocinero from Ana Miravalles on Vimeo.
Marcelo Nicolussi (Pergine, 1938), cuenta sobre su padre Romedio (Pergine 1888 - Bahía Blanca 1973).
Un caso más (y parece que eran muy frecuentes) de autoagresión, para no tener que ir a morir al frente de batalla:
Él era soldado austríaco, en aquel entonces la zona era Austria, como
se dice, no era muy heroico mi papá, cuando se enteró que lo iban a mandar al
frente –me comentó- que se pegó un tiro en el pie para que lo llevaran al
hospital en lugar de mandarlo al frente. Trabajaba en la cocina, cocinero, no
es que sepa mucho porque mi papá mucho no comentaba esas cosas de la guerra.
Contaba que le gustaba más estar bajo Austria que bajo Italia, así que,
digamos, hubiera preferido ser austríaco y no italiano, pero son cosas de la
vida…
Una imagen de Romedio Nicolussi en Fiume, como soldado-cocinero:
No hay comentarios:
Publicar un comentario